年末年始のお仕事

年末、実家から
生のソーキ(豚の骨付きあばら肉(スペアリブ))と
おきなわソバが大量に送られきた。

 

 

 

 

 

 

 

さっそくそば作りにとりかかる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大量のソーキ汁が完成!!
かまぼこ、青ネギ、紅生姜をのせて完成!!
われながらよくできた!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

家族みんなで年越しそばのかわりに、

ベターホーム協会さんの
おせちも一緒に食べながら2020年が終了。。

 

 

 

 

 

 

 

 

2021年元旦から沖縄そばを食べる。

量が半端ないので大量に残るが、
家族はもう食べてくれない。。

 

 

 

 

 

 

 

 

2日目、3日目、4日目。。しかたないので今日も沖縄そばを食べる。。
私の沖縄そばデーが続く。
5日目、6日目、娘も少し食べてくれて無事完食。
沖縄そばを食べ尽くす長い長い年始のお仕事が終了しました。

 

 

 

 

 

 

 

さすがに沖縄そば好きでも6日連続はちょっときつかった。。
でもまたすぐ食べたくなる、ふるさとの味です。

+6